处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

  龙龟具有镇宅、化煞、旺运等作用,不同材质制成的龙龟,根据其材质特性,另外还具有不同的功用。

1、金属龙龟
  包括金、银、铜、合金等金属制龙龟,多用作风水摆设,因为在风水上尤以金和铜的力量为最强,因此金属龙龟是最常见的一种材质。

2、黑曜石龙龟
  黑曜石具有极强的辟邪及化解负能量的功用,因此黑曜石龙龟的另一个重要意义在于辟邪化煞。

3、黄玉龙龟
  黄色象征神圣不可侵犯,黄玉作为一种显贵颜色的象征,其制作的工艺品造型精美、寓意吉祥,但价格却平易近人。

4、炭雕龙龟
  因为炭的吸附能力极强,既有环保作用,也寓意可以吸收更多的财气。多用作家居办公风水摆设,一举两得。

5、水晶龙龟
  水晶是古老宝石的一种,是一种据称极有灵性的矿物,在大自然界中被喻为水之精灵的灵动法宝,特殊的分子结构加上千万年来不断的接受天地日月精华,于是有超强的气场能量,拥有令人难以置信的神奇力量。

6、木制龙龟
  代表博爱质朴,多用作转运辟邪之功用,甚至常被放在房屋顶部,以求镇宅保平安的作用。

7、其它材质龙龟
  经过正规开光加持仪式之后,同具其灵性功用。

  龙龟吉祥物,往往会附加一些特殊造型,例如龙龟文昌塔、送子龙龟等。不同造型的龙龟除了龙龟自身的风水作用外,更强化相应的特殊风水功用,以下做简要说明。

  1、文昌塔龙龟强化了利文利贵的风水功用,对学生、学者、职场人士等用于学业、事业的提升,具有极重要的风水意义。
  2、三元及第龙龟强化了利文利考的风水功用,对需要考试的人士具有重要作用。
  3、元宝龙龟一般背负元宝或脚踏元宝钱币,强化了招财旺财的风水功用。
  4、送子龙龟一般背负小龟或金钱龟,强化了旺人丁、旺宅运财运的风水功用。
  5、带盖龙龟背部的盖子可以打开,放入一杯粗盐可以强化化煞功用;放入茶叶五谷可以强化旺家运功用;放入五帝钱(六帝钱十帝钱均可)可以强化旺运、化解是非功用;放入佛经可以强化保平安功用;放入硬币可以强化旺财功用。
  6、如意龙龟强化了心想事成、吉祥如意之风水功用,尤其利事业、姻缘。
  7、八卦龙龟强化了镇宅、解灾、化煞之风水功用。
  8、弥勒佛龙龟强化了旺贵人、旺人缘、保平安之风水功用,弥勒佛是未来佛,掌管未来,也非常适合求美好未来之人士。